代表者プロフィール

 

井上 剛 (Tsuyoshi "Yoshi" Inoue)

米国ウェストミンスター大学(ユタ州)経済学部卒

米国ケンタッキー大学大学院経営学修士課程 (MBA) 首席修了

国内証券会社でM&Aや金融商品開発などに携わった後、国内ベンチャーキャピタルを経て実業界へ転身。ラーメンチェーン「幸楽苑」を運営する株式会社幸楽苑にて開発部長、スキンケア商品通販の株式会社ウィラード・ウォーター最高執行責任者 (COO) 、「タパス&タパス」を運営する株式会社ジャパンフードシステムズにて代表取締役社長などを歴任。2014年日本フードビジネスセンター株式会社を設立し、代表取締役社長に就任。現在に至る。「フードビズ」(エフビー刊)や「食品商業」(商業界刊)などフードビジネス専門誌の常連執筆者。

1968年生まれ (51歳)

日本証券アナリスト協会検定会員